Великий мистик – доктор Папюс

Кто из поклонников магии и оккультизма не держал в руках трудов Жерара Анкосса, более известного как доктор Папюс? Не удивительно, что, кроме тяги к медицине, у него проявился огромный интерес к алхимии и магии, ведь, будучи сыном французского химика и испанской цыганки, подобное увлечение должно быть жило в нем с рождения. Не сопротивляясь своим влечениям, Жерар к шестнадцати годам был глубоко осведомлен в магии и каббале. Во время проведения одного из спиритических сеансов доктор Анкосс узнал от высших духов медицины, что имя его духа – Папюс.

Кроме врачебной практики он взял на себя задачу сделать оккультную практику более понятной и доступной. Папюса называли наставником начинающего оккультиста. Его труды открыли многим их истинный путь и призвание, они помогали и поддерживали начинающих, свидетельством их качества есть количество поклонников, которое с годами только увеличивается.

При жизни, его слава магистра тайных наук быстро распространялась по странам Европы, а со временем дошли и до России. В одно из своих посещений Николая ІІ Папюс устроил спиритический сеанс по желанию царя. Государь в ходе сеанса услышал голос своего умершего отца - Александра ІІІ, который предупреждал о приближении революции. Николай был расстроен услышанным, но Папюс взялся защитить монархию с помощью магии, однако предупредил, что защита прекратиться, как только он умрет. И вот ровно спустя год, после смерти доктора Жерара Анкосса, в России разразилась революция.

Умер великий оккультист от туберкулеза, которым заболел на фронте. Окружение не понимало – как такое случилось, что знаменитый маг не смог себе помочь? А отгадка таилась в следующей истории.

У сына Папюса, в возрасте семи лет, загноилась резаная рана, что привело к заражению крови. Никакие старания отца не помогали. А однажды ночью ему приснился уже покойный Филипп (единственный человек, которого Папюс считал своим учителем), и попросил отдать мальчика, но любящее отцовское сердце не смогло это сделать – отец продолжал бороться за жизнь сына. И сын пошел на поправку, но состояния Жерара резко ухудшилось, а целительные способности пропали. Папюс понял, что ему придется заменить собой сына, и с помощью таро он вычислил дату своей смерти – 25 октября 1916 года.

Имя великого мага получило как множество поклонников и доброжелателей, так и массу врагов, и в немалой степени было осыпано клеветой. Например, Сергей Нилус (автор «Протоколов сионских мудрецов») считал Папюса одним из самых главных и рьяных сатанистов. Тем не менее, он навсегда останется видной фигурой в спиритуалистических, оккультных и литературных кругах.


Опрос

Вы верите в судьбу?

Посетителей на сайте онлайн

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

ProBirthday - бесплатный конструктор открыток online