Предсказания Авеля о будущем России

Прошло уже более 150 лет со дня смерти одного из самых удивительных людей России монаха Авеля. Он умер в 1841 году и похоронен на территории Ефимовского монастыря Христа Спасителя, в Суздале. Следует уточнить, что монастыри в старой России были нередко не только домом для тех, кто добровольно решил уйти из сутолоки и суеты мирской жизни, но и прибежищем для тех, кто совершил различные духовные или политические преступления, которые считались опасными для власти.

Именно там, монах Авель, в миру крестьянин Василий Васильев, был заключен с 1826 года до момента его смерти. Что привело его сюда?

Похоже, что он обладал редким даром: способностью предвидеть будущее. Он был абсолютно тверд в своем убеждении, что его предсказания были правильными и точными, и хотел служить своей стране, России. Но, как говорят, правду трудно воспринимать!

Мрачные и беспощадные предсказания Авеля о предстоящих вторжения вражеских полчищ, гибели царской семьи и других несчастиях, которые неизменно сбылись в установленные сроки, создали ему зловещую репутацию. Его наградой, как и следовало ожидать, были тюрьмы и ссылки, темные клетки монастырей, скобы, голод и холод, унижения его тюремщиков, а также запрет на частные прогнозы. Позднее за этим последовала жесткая цензура какого-либо упоминания его имени или прогноза в печати. Более 25 лет его жизни, - которая длилась 83 года и 10 месяцев - прошли в тюрьмах и ссылке!

В середине марта 1757 года, сын, по имени Василий, родился в крестьянской семье Васильева, кузнеца и коновала в деревне Акулово, недалеко от Тулы. Мальчик, который не проявлял усердия в работе на земле, имел интерес к религии и в возрасте 19 лет ушел из дому бродить по России. Девять лет спустя он добрался до монастыря Валаам в Карелии, где  поселился в доме игумена Назария. Позже он начал жить в уединенном коттедже на некотором расстоянии от монастыря, и именно в этом домике, принял обряд монаха.

Это случилось в Валаамском монастыре, в 1787 году, когда Авель приобрел большой дар. Как  именно это произошло и как пророческий дар Авеля стал известен, остается загадкой благодаря усилиям цензоров, которые усердно удалили все  подробности из известных в настоящее время публикаций о жизни этого монаха. Все, что нам известно - так это то, что два существа, которых Авель называл духами, взяли его с собой на небо, где  показали ему несколько книг, содержание которых он впоследствии рассказывал. В дополнение к визуальной информации, он также получил информацию от «голосов», которые возникли из воздуха и рассказали ему о будущих событиях.

Именно под впечатлением того, что он видел и слышал, Авель начал писать свою первую пророческую книгу, «чрезвычайно великую книгу», как называли ее современники. В этой книге он посмел рассказать, как скоро и когда императрица Екатерина Великая умрет! Игумен монастыря Валаам узнал о существовании этой книги, и вот тогда-то и начались неприятности Авеля : допрос за допросом все более высокого уровня, вплоть до Сената и политической полиции - секретного отдела, где марта 1796 года Авель был подвергнут длительному допросу руководителем этого органа генералом Макаровым. Авель рассказал ему о своих «вознесениях на небо» и о 2 книгах о будущих событиях, что было ему показано.

Секретный приговор, принятый в марте 1796 подчеркнул опасный характер пророческой книги и предсказания Авеля, с его клеветническими и оскорбительными измышлениями об императрице Екатерине Второй, из-за которых Авель заслуживает смерти. Тем не менее, Екатерина милостиво повелела, чтобы казнь была заменена на лишение свободы в Шлиссельбургской крепости, и чтобы документы, написанные им хранились в секретности, что и было сделано.

Ход времени безжалостен. Последние месяцы, дни, а затем часы жизни императрицы были истечены. 6 ноября 1796, она скоропостижно скончалась - в тот самый день и час, который предсказал Авель, что было зафиксировано генералом Алексеем Ермоловым. Ее сын Павел Первый, который вступил на престол в тот же день освободил Авеля и встретился с ним. Они говорили долго, в конце разговора император спросил, что он может сделать для него. Казалось, что он получил обнадеживающий ответ и распорядился, чтобы Авель проживал в монастыре на привилегированных условиях,  и чтобы все его потребности быть удовлетворены.

Через год Авель начал писать еще одну книгу, и история повторилась. Павел Первый был убит заговорщиками в ту самую ночь, что было написано в предсказаниях Авеля. Но прежде чем это произошло, монастырские власти направили книгу в Санкт-Петербург. Императору сообщили о предсказаниях Авеля, и он повелел,чтобы Авель быть заключен в Петропавловской крепости, основной тюрьме Санкт-Петербурга.

За десять лет до вторжения Наполеона в Россию, Авель предсказал дату взятия Москвы французами.

Павел Первый был убит заговорщиками в ночь на 11 марта 1801 года, точная дата предсказания Авеля, по словам генерала Алексея Ермолова. Престол унаследовал его сын Александр Первый, который приказал, чтобы Авель был немедленно освобожден из темницы.

Можно было бы ожидать от Авеля, что он уйдет на покой, доживая остаток своей жизни. Но нет, через год и два месяца он написал свою третью книгу. В ней говорится, как Москва будет сожжена и в каком году это произойдет. Это было написано в начале 1803, почти  за 10 лет до вторжения Наполеона!

Естественно, что появление этой книги и предсказания Авеля в ней были доложены Александру Первому, который повелел, чтобы пророк оказался в тюрьме, и оставался там, пока его пророчество не сбудется.

На этот раз Авель провел долгое время в тюрьме. Вторжение армии Наполеона началась летом 1812 года, и об этом стало известно в тюрьме Авеля только тогда, когда Наполеон был уже в Москве. Император издал указ об освобождении Авеля. Авель был освобожден, с большим опозданием, только  1 июля 1813, получив свои документы, кое-какую одежду, и деньги, чтобы существовать дальше.

Последующий период в жизни Авеля, судя по сохранившимся документам, был довольно тихий и спокойный. Несколько лет были потрачены на паломничество в Иерусалим, Константинополь и другие христианские святыни. Он посетил также место своего рождения, село Акулово, где он был обнаружен сотрудниками полиции - считалось порицанием для монаха остановиться в частном доме. На самом деле, все это время Авель, его переписка и передвижение по стране, находились под постоянным наблюдением.

В документах, которые сохранились до наших дней, ничего не говорится о каких-либо незаконных действий со стороны монаха, или нарушениях гражданского или церковного устава им в этот период. Тем не менее, в августе 1826 года, он был отправлен в Ефимьевский монастырь Христа Спасителя, в городе Суздале, где и провел последние 15 лет своей жизни.

Есть основания полагать, что еще одно предсказание Авеля сбылось, что и послужили поводом для его тюремного заключения.

Ясновидящий монах поведал императору Павлу Первому о будущем Российской империи вплоть до его правнука, и это был Николай Второй. Это пророчество было помещено в конверт, запечатанный лично императором Павлом, с его надписью : «Чтобы открыл мой потомок на сотую годовщину моей смерти». Все правители знали об этом, но никто из них не решился пойти против воли своего предка.

В Гатчинском дворце (недалеко от Санкт-Петербурга) был небольшой зал, в котором, обрамленный красной шелковой бахромой, стоял большой запечатанный гроб. Было известно, что Мария, вдова Павла Первого, оставила инструкции по завещанию, в котором гроб должен быть открыт через сто лет после смерти Павла, правящего русского монарха того времени.

11 марта 1901 года, 100 лет спустя после того, как Павел огласил свою волю, император Николай Второй и другие придворные прибыли в Гатчинский дворец. После поминальной службе по Императору Павлу, он открыл пакет, из которого узнал о печальной судьбе царской династии. Именно после этого, император начал говорить о 1918, как о годе, который может стать смертельным для него и его династии.

Еще в середине девятнадцатого века Авель предвидел нападение гитлеровской Германии на Россию в 1941 году.

Вполне вероятно, что в этом заключается причина замалчивание всей информации об Авеле и его предсказаниях.


Опрос

Вы верите в судьбу?