Повышенная проницаемость ЖКТ

К чему приводит неправильное питание

Из за современного ритма жизни совсем не остается времени для здорового питания. С утра встал - в лучшем случае закинул в себя пару бутербродов, порой даже без чашки горячего чая. На работе кто-то не кушает совсем, кто-то питается "деликатесами" из точек быстрого питания. В конце рабочей недели многие предпочитают расслабиться при помощи алкоголя. Как следствие всего этого - постоянный понос с которым мы привыкли бороться при помощи различных таблеток, убирая сам симптом, а не причину. А ведь это очень опасно. Абсолютно ясно, что такое питание не приносит никакой пользы для организма. Продукты приготовленные в точках общепита в потенциально опасных санитарных условиях, лишены питательных веществ. Алкоголь в свою очередь вымывает полезные бактерии, нарушая флору кишечника. Отсюда появляется воспаление и раздражение кишечника. А поскольку такое питание не разовое мероприятие, а закономерность со временем может развиться одно из пренеприятнейших заболеваний - повышенная проницаемость желудочно-кишечного тракта. Теперь разберемся с вами - что это такое.

При данном заболевании происходит некая "разгерметизация" органов ЖКТ. Из за этого в кровоток начинает попадать различный мусор, который туда ни за что бы не попал - различные бактерии, токсины содержащиеся в пище, фрагменты не переваренной пищи. Все это пагубным образом влияет на наш иммунитет. Наши иммунные клетки начинают набрасываться на все подряд, не отличая плохих от хороших.

Первые признаки заболевания могут проявляться абсолютно разнообразными симптомами. Например: различные боли и колики, повышенное газообразование, урчание в желудке, особенно при приеме пищи которая может являться раздражителем для слизистой ЖКТ (овощи из семейства пасленовых, различные копчености, маринады и прочее). Это конечно далеко не весь список возможных проявлений заболевания, но если вы заметили у себя что-то из вышеперечисленного, то это явный сигнал, что бы обратиться ко врачу и обследовать свой организм.

В завершении несколько советов, как уберечь свои органы пищеварение от возможных последствий. Во первых регулируйте количество потребляемых пшеничных продуктов. Ведь пшеница является источником глютена - одного из главных виновников неприятностей связанных с желудочно-кишечным трактом. Так же не стоит злоупотреблять пивом, основной компонент которого пшеница. Так же не стоит налегать на сладкое. С возрастом стоит ограничивать количество белков из коровьего молока. Если в детстве жирные молочные продукты приносят нам пользу, то по мере взросления организма это может нанести вред вашему здоровью. А вот холодец полезен в любом возрасте. В костном бульоне множество полезных аминокислот, которые способствуют восстановлению кишечника.

 


Опрос

Вы верите в судьбу?

Да, верю - 43.1%
Нет, не верю - 7.5%
Верю, но человек и сам влияет на свою жизнь - 44.7%

Всего голосов:: 6138
Голосование по этому опросу закончилось в: февраля 8, 2023